プッタネスカ (オリーブとアンチョビのパスタ) [料理]
スパゲッティ・アラ・プッタネスタを作った。ソースは30分ほどで完成。思い通りの味が出た。
黒オリーブ、アンチョビのフィレ、ケイパのほかに、私バージョンとして、パンチェッタ、セロリを入れた。量が多かったので、冷凍に。
もう一つは、アスパラガスをバルサミコとバターで炒めたもの。あわせるチーズが無かったので、パルメザンと胡椒を散らした。こういう食べ方もありだな。
黒オリーブ、アンチョビのフィレ、ケイパのほかに、私バージョンとして、パンチェッタ、セロリを入れた。量が多かったので、冷凍に。
もう一つは、アスパラガスをバルサミコとバターで炒めたもの。あわせるチーズが無かったので、パルメザンと胡椒を散らした。こういう食べ方もありだな。
コメント 0