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タパス風スパゲティの完全レシピ [料理]

     

 その後、研究の結果、パスタにソースを絡めて香りを楽しむため、バターと小麦粉を練ったプールマニエ加えることなど、完全版を再掲します。研究の過程で、タパス&タパスに食べに行ったことも含め、体重リバウンド。70キロをオーバーしてしまいました。減量中。

 タパス&タパスのタパス風(2人前)
材料:パスタ適量(太さ1.6ミリのスパゲティ)160から200g    
ニンニク2片    
シーフードミックス適量    
昆布茶(150ccに大匙1杯余)    
貝割れ    
刻み海苔(味付けでも良い)    
バター大匙1と小匙2の小麦粉    
塩、コショウ

レシピ
①パスタ2人前をたっぷりの湯でゆでる。塩多め、オリーブ油も入れてゆでること、表示の茹で時間の1分前くらいのイメージであげる。
②シーフードミックス(えび、いか、あさり)を硬くならない程度に茹で、塩コショウをして、軽く炒めておく。
③パスタの茹で汁100ccとシーフードの茹で汁50ccを合わせ、ここに昆布茶大匙1を加えて溶いておく。
④ニンニク2片をみじん切りにして、香りが十分出るよう弱火でオリーブ油でいためる(焦がしては駄目)。さらにバター、小麦粉を練ったプールマニエを入れる。
⑤④に炒めたシーフードミックスを混ぜ、パスタをサッとからめて終わり
⑥たっぷりの貝割れと刻み海苔をのせる

  好みで塩、コショウを。


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